Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Главная страница Новости Контроль заказных автобусных перевозок, следующих в направле...

Контроль заказных автобусных перевозок, следующих в направлении популярных мест отдыха и туризма

В самом разгаре сезон отпусков и время путешествий на море. Самолет? Поезд? Машина? А может автобус? Ведь сейчас на рынке так много предложений по организации групповой автобусной поездки на море или по другому популярному туристическому маршруту из Челябинска, Кургана и Екатеринбурга.

Инспекторский состав Уральского межрегионального управления госавтодорнадзора в рейдовых мероприятиях осуществляет контроль заказных автобусных перевозок, в том числе следующих в направлении популярных мест отдыха и туризма.

Например, в рейдовом мероприятии в Челябинской области был проверен автобус, осуществляющий заказную перевозку пассажиров из Челябинска в Геленджик. В результате были установлены нарушения «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом», допущенные перевозчиком. Посадка лиц, указанных в договоре фрахтования, в транспортное средство, осуществлялось без предъявления фрахтовщику документов, удостоверяющих право указанных лиц на проезд в этом транспортном средстве, отсутствовал список пассажиров.  Перевозчиком также были нарушены требования, предъявляемые к тахографам в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. В нарушение требований Федерального закона «О транспортной безопасности» перевозчик не передал информацию о пассажирах и персонале транспортного средства в автоматизированные централизованные базы персональных данных. По итогам проверки за нарушения вышеперечисленных обязательных требований перевозчик был привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.12.31.1; ч. 1 ст.11.23; ч.4 ст.11.14.2; ч.1 ст.19.7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сотрудниками Курганского ТОГАДН проведены контрольно-надзорные мероприятия   в   отношении   туристско-экскурсионных   автобусов   на популярном   в   Курганской области направлении - озеро Боровое (р. Казахстан).   Всего   за июль месяц проверено 7 таких автобусов, осуществлявших заказные перевозки. Выявлено 10 нарушений, в том числе 9 нарушений режима труда и отдыха водителей. В отношении водителей вынесены    постановления    о    привлечении    к    административной ответственности   по   статье   11.23   КоАП  РФ,  перевозчику  выдано предписание  об  устранении  нарушений.  Кроме того, в отношении двух перевозчиков   возбуждены дела по статье 19.7.9  КоАП  РФ, вынесены определения  о  проведении  административных  расследований,  запрошена информация в ФГУП "ЗащитаИнфотранс".

В ходе рейдового мероприятия 31.07.2018 года в Екатеринбурге был проверен автобус, следующий по маршруту Екатеринбург – Геленджик. Были выявлены нарушения по статье 11.23/1 КоАП РФ вынесен штраф водителю, возбуждено административное дело в отношении должностного лица по составу административного правонарушения по части 1 статьи  11.23 КоАП, а также по части 1 статьи 19.7.9 КоАП РФ.

Дата последнего изменения 3 августа 2018 13:50