Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Начальник Уральского МУГАДН Бородулин И.В. принял участие в...

Начальник Уральского МУГАДН Бородулин И.В. принял участие в оперативном совещании по вопросам организации регулярных перевозок пассажиров городским транспортом в зимний период, а также обеспечения транспортной безопасности

12.02.2019 года полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов провел оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в зимний период, а также вопросы обеспечения транспортной безопасности.

В совещании приняли участие руководители автодорнадзора, ГУВД, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

Было отмечено, что холода и снегопады создали ряд проблем функционированию общественного транспорта и транспортного обслуживания граждан.

Необходимо, подчеркнул Н.Цуканов, проанализировать ситуацию и исключить, по возможности, в дальнейшем перебои в функционировании транспорта и нарушения при обслуживании.

Прежде всего, это касается наиболее востребованного у пассажиров автобусного транспорта, на который приходится свыше 90% всех поездок.

По объему пассажироперевозок автобусами общего назначения в УФО в 2017 г. перевезено 704,3 млн.человек. Наибольший объем пассажироперевозок автобусным транспортом отмечается в Свердловской (243,36 млн.человек) и Тюменской областях (202 млн.человек).

Полпред отметил, что при организации автобусных перевозок необходимо обращать внимание и на степень износа автобусного парка.

Что касается городского электротранспорта, то он присутствует на территории Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

Так в г. Екатеринбурге всего было подготовлено 455 трамваев и 240 троллейбусов для работы в зимнее время.

Роста числа задержек подвижного состава на линии по технической неисправности в зимний период 2019 года не наблюдается.

Был выделен ряд объективных причин, влияющих на стабильную транспортную работу: в период снегопадов наблюдается резкий рост ДТП автомобилей (в том числе на трамвайных путях и под троллейбусной контактной сетью). Кроме того, в период резких отрицательных температур наблюдается увеличение потребления электроэнергии подвижным составом, что способно вывести из строя питающие кабельные линии.

Участники совещания доложили о работе транспортных предприятий в зимний период времени, особенно о действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с погодой, проведенных мероприятиях при подготовке автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период 2018-2019гг., подготовке дорожной техники. Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе и использование газа в качестве моторного топлива.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено осуществлению контрольно-надзорной деятельности в отношении администраций муниципальных образований и хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

Источник: http://uralfo.gov.ru/press/events/1635/

Дата последнего изменения 12 февраля 2019 09:38