Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Ответы на вопросы

  • Каким образом осуществлять перевозку опасных грузов во время проведения чемпионата мира по футболу? Ответ: В соответствии с поручением Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова от 25.01.2018 № МС-17/17 запрещено движение автотранспортных средств, осуществляющих перевозку взрывчатых веществ и токсичных газов в период с 25.05.2018 по 25.07.2018 по территории Свердловской области. Однако в исключительных случаях перевозка вышеупомянутых веществ может быть осуществлена только с разрешения регионального межведомственного оперативного штаба по Свердловской области.
  • Когда создастся нормативный документ, исключающий перевозку пассажиров нелегальными перевозчиками? Ответ: Правительством Российской Федерации разработан проект закона о лицензировании деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. При принятии данного законопроекта количество нелегальных перевозчиков должно значительно сократиться.
  • Где можно посмотреть результаты деятельности Уральского МУГАДН. Ответ: Результаты деятельности Уральского МУГАДН размещаются на сайте http://rostransnadzor.ru
  • Применяется ли риск ориентированный подход при проведении рейдовых мероприятий?

В соответствии с положениями постановления Правительства РФ от 17.02.2018г. № 173  «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления федерального государственного транспортного надзора и федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения транспортной безопасности» риск ориентированный подход при проведении рейдовых мероприятий не применяется.

  • Какие меры применяются к нелегальным автоперевозчикам?

В отношении нелегальных перевозчиков применяются меры административного воздействия в соответствии Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Состав административного правонарушения определяется индивидуально в каждом случае.

Наиболее часто применяются меры административного воздействия за совершение административных правонарушений, ответственность  за которые установлена:

- частью 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ;

- частью 4 статьи 11.33 КоАП РФ:

- статьёй 12.31.1 КоАП РФ.

Дата последнего изменения 8 февраля 2019 07:05