Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Рабочее совещание с представителями организаций, осуществляю...

Рабочее совещание с представителями организаций, осуществляющих подготовку водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, а также консультантов по вопросам безопасности перевозок опасных грузов.

13 февраля 2020 года в Уральском межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта прошло рабочее совещание с представителями организаций, осуществляющих подготовку водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, а также консультантов по вопросам безопасности перевозок опасных грузов. В совещании также приняли участие представители надзорных органов и образовательных организаций Челябинской, Курганской, Тюменской областей, ЯНАО и ХМАО посредством видеоконференции.

На совещании в Уральском МУГАДН присутствовали руководители и сотрудники Уральского и Северо-Уральского МУГАДН, члены экзаменационных комиссий по проверке и оценке необходимых знаний водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы и кандидатов в консультанты по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом В Уральском Федеральном округе, представители более 60 учебных центров.

С сообщениями выступили председатель экзаменационной комиссии в Уральском Федеральном округе И.В. Бородулин, заместитель председателя экзаменационной комиссии В.Е. Андреев, секретарь экзаменационной комиссии Ю.А. Федосеев.  Были подведены итоги 2019 года, озвучены недостатки в работе учебных центров.

 Основное внимание на совещании уделялось вопросам организации и проведения экзаменов:

- требования к допуску водителей и консультантов к обучению;

- требования к документам, направляемым учебными центрами в экзаменационную комиссию УФО;

- порядок допуска водителей и консультантов на экзамен.

Детально и заинтересовано прошло обсуждение нового порядка проведения экзаменов, который вступает в силу с 1 марта 2020 года и подразумевает сдачу экзаменов без использования литературных пособий.

Представители образовательных организаций городов: Сургут, Новый Уренгой и Салехард особо подчеркнули: отсутствие выездных экзаменационных комиссий крайне негативно сказывается на желании водителей и консультантов проходить обучение в данных субъектах. В свою очередь руководство Уральского МУГАДН предложило обучающим организациям и Северо-Уральскому МУГАДН объединить усилия для решения вопроса по проведению экзаменов в Тюменской области, а также в ХМАО и ЯНАО.

В заключительном слове И.В. Бородулин рекомендовал учебным центрам активнее участвовать в подготовке и проведении экзаменов с целью создания благоприятных условий для водителей и консультантов. В том числе рекомендовано до 25 февраля представить председателю экзаменационной комиссии в УФО свои предложения и замечания по экзаменационным вопросам, которые размещены на сайте ФБУ Росавтотранс и предложения по улучшению деятельности экзаменационной комиссии в целом.

Дата последнего изменения 14 февраля 2020 06:41